Фаршированные яблоки
4 порции
Ингредиенты
- 4 яблока сорта Джонаголд или Голден Делишез
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1/4 стакана измельченных консервированных абрикосов или заранее замоченной и измельченной кураги
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 ст. л. коричневого сахара
Пищевая ценность
- Белки: 1 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 49 г
- Клетчатка: 7 г
- Натрий: 14 мг
- Холестерин: 0
- Калорийность: 205 ккал
Лучшие сорта для этого рецепта
Инструкции
- Отрежьте верхушку яблока (примерно 1/3 высоты) , вырежьте сердцевину (можно использовать специальную ложку). Положите получившуюся яблочную «корзинку» в емкость для микроволновой печи. Смешайте кокосовую стружку, абрикосы, апельсиновую цедру. Смесь разделите на равные части и наполните ею яблоки.
- Смешайте сок и сахар, полейте яблоки. Аккуратно закройте контейнер и готовьте в микроволновой печи на 100 % мощности около 7—8 минут. Перед подачей охладите.