Диетический сэндвич с яблоками
Это блюдо, очень питательное и простое в приготовлении, представляет собой своего рода бутерброд, приготовленный из пшеничных хлебцев, яблок, арахисового масла и мёда.
6 сэндвичей
Ингредиенты
- 2 яблока сорта Рэд Делишез
- Лимонный сок
- 100 г арахисового масла
- 2 чайных ложки мёда
- 1/2 чайной ложки корицы
- 12 хлебцев хрустящих из непросеянной пшеничной муки грубого помола
Пищевая ценность
- Белки: 7 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 25 г
- Клетчатка: 3 г
- Натрий: 131 мг
- Холестерин: 0
- Калорийность: 221 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- У яблок удалите сердцевину и разрежьте каждое пополам, а затем каждую половинку ещё на 3 дольки — так, чтобы в результате у вас получилось 12 долек. Каждую дольку окуните в лимонный сок, чтобы они не потемнели и разложите в один слой на жаропрочном блюде для микроволновой печи или в форме для выпечки. Прикрыв сверху пергаментной бумагой, запекайте яблоки в микроволновой печи на высокой (100 %) мощности от 3,5 до 4 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но при этом всё ещё будут сохранять форму. В духовке запекайте дольки около 10 минут, при температуре 200 °С. Обсушите яблоки, выложив их на бумажное полотенце.
- В небольшой миске смешайте арахисовое масло, мёд и корицу. Шесть хлебцев намажьте смесью на основе арахисового масла, выложив поверх неё по 2 дольки печёных яблок. Накройте каждую заготовку еще одним хлебцем, и ваши сэндвичи готовы.