Бывают моменты, когда необходимо чем-нибудь себя побаловать. Вот как раз для таких ситуаций нет ничего лучше, чем это тягучее, сладкое и хрустящее лакомство!

16 штук

Ингредиенты

  • 1 и /4 стакана муки
  • 1/4 стакана и затем ещё 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана (пачка) сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана измельчённых грецких орехов или орехов пекан
  • 3/4 стакана прозрачных мини-карамелек
  • 2 крупных яйца, предварительно взбитых
  • 2 яблока сорта Голден Делишез, без сердцевины и мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции или ванильного сахара

Пищевая ценность

  • Белки: 3 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 32 г
  • Клетчатка: 8 г
  • Натрий: 113 мг
  • Холестерин: 41 мг
  • Калорийность: 215 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и слегка смажьте маслом или жиром квадратную форму для выпечки (со стороной 23—25 см). В миске среднего размера смешайте 1 стакан муки и 1/4 стакана коричневого сахара. Сюда же добавьте масло и порубите всё вместе и вымешивайте до тех пор, пока не получится тесто, по консистенции похожее на песочное. Переложите тесто в форму для выпечки и, слегка придавливая, распределите по дну формы ровным слоем. Выпекайте 10 минут. Остудите.
  2. Теперь в ту же миску разбейте яйца, добавьте к ним ванильную эссенцию, оставшиеся 1/4 стакана муки и 1/2 стакана коричневого сахара. Сюда же положите яблоки, карамель и орехи. Перемешайте. Полученную смесь выложите поверх песочного коржа. Выпекайте ещё 30—35 минут или до тех пор, пока поверхность не приобретёт золотистый оттенок. Немного остудите, затем разрежьте на 4 части вдоль и на 4 части поперёк в результате у вас получится 16 батончиков.