Батончики с яблоками и карамелью
Бывают моменты, когда необходимо чем-нибудь себя побаловать. Вот как раз для таких ситуаций нет ничего лучше, чем это тягучее, сладкое и хрустящее лакомство!
16 штук
Ингредиенты
- 1 и /4 стакана муки
- 1/4 стакана и затем ещё 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана (пачка) сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов или орехов пекан
- 3/4 стакана прозрачных мини-карамелек
- 2 крупных яйца, предварительно взбитых
- 2 яблока сорта Голден Делишез, без сердцевины и мелко нарезанные
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или ванильного сахара
Пищевая ценность
- Белки: 3 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 32 г
- Клетчатка: 8 г
- Натрий: 113 мг
- Холестерин: 41 мг
- Калорийность: 215 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 °С и слегка смажьте маслом или жиром квадратную форму для выпечки (со стороной 23—25 см). В миске среднего размера смешайте 1 стакан муки и 1/4 стакана коричневого сахара. Сюда же добавьте масло и порубите всё вместе и вымешивайте до тех пор, пока не получится тесто, по консистенции похожее на песочное. Переложите тесто в форму для выпечки и, слегка придавливая, распределите по дну формы ровным слоем. Выпекайте 10 минут. Остудите.
- Теперь в ту же миску разбейте яйца, добавьте к ним ванильную эссенцию, оставшиеся 1/4 стакана муки и 1/2 стакана коричневого сахара. Сюда же положите яблоки, карамель и орехи. Перемешайте. Полученную смесь выложите поверх песочного коржа. Выпекайте ещё 30—35 минут или до тех пор, пока поверхность не приобретёт золотистый оттенок. Немного остудите, затем разрежьте на 4 части вдоль и на 4 части поперёк в результате у вас получится 16 батончиков.