Самые популярные яблоки у большинства американцев. Плоды имеют сердцевидную форму и ярко-красную окраску, иногда с полосками. Хрустящие, умеренно сладкие яблоки Ред Делишез используются в свежем виде, а также замечательно подходят для салатов. Яблоки этого сорта собираются в сентябре и октябре и поставляются круглый год.
Ред Делишез

Вот это настоящая американская классика — один из самых любимых сортов яблок! Ярко-красные плоды (иногда с проступающими более темными полосками), хрустящие, с очень нежным сладким вкусом, по форме напоминают сердце. Мы с удовольствием едим их просто так, но они также могут украсить салат и внести в него тонкую сладостную ноту. Начиная с 20-х годов 20 века, садоводы штата Вашингтон выращивают лучшие в мире яблоки этого сорта. Урожай Ред Делишез снимают с деревьев в период с сентября по октябрь, а вы можете наслаждаться ими в течение всего года.

Впервые представлен на рынке
1874
Происхождение
Перу, Штат Айова
Место возникновения
Точных данных нет, существует предположение, что данный сорт явился результатом случайного посева, производившегося на основе Джесс Хайет. Первоначально этот сорт носил название Хоук Ай.
Вкусовые особенности
Яблоки сладкие и сочные, хрустящие