Ярко-зеленые, хрустящие и сочные плоды Гренни Смит имеют терпко-кислый вкус и поставляются круглый год. Этот сорт особенно популярен в штате Вашингтон у любителей печь пироги. Также эти яблоки употребляются в свежем виде и в салатах. Теплые летние дни и прохладные ночи, гарантируют хрустящую структуру и аромат октябрьского урожая. Гренни Смит поставляется круглый год.
Гренни Смит

Этот сорт яблок вы встретите на прилавках магазинов в любое время года. Их ни с чем не перепутаешь: жесткие, блестящие ярко-зеленые яблоки, сочные, с резким кислым вкусом. В штате Вашингтон, этот сорт яблок особенно ценят те, кто печет яблочные пироги, — вот тут они просто незаменимы. А впрочем, они столь же успешно дополнят пикантной кислинкой салат или любую другую закуску. Неизменно жаркие дни и прохладные ночи в штате Вашингтон являются залогом того, что к октябрю в его садах созревает отличный урожай хрустящих зеленых плодов.

Впервые представлен на рынке
1868
Происхождение
Австралия
Место возникновения
Одна из легенд гласит, что яблоки этого сорта были получены Анной Марией Смит. Говорят, жила в Австралии такая бабушка, которая занималась селекцией и, таким образом, окультурила привезенную из Франции яблоню-дичку.
Вкусовые особенности
Кислый