Фуджи допускает все варианты оттенков от желто-зеленого с пунцовыми подпалинами до пурпурно-красного. Хрустящее и сочное, сладкое с легким пряным привкусом, Фуджи при запекании сохраняет свою текстуру, а также с успехом может добавляться в салаты и употребляться в свежем виде. Яблоки сорта Фуджи созревают в октябре и поставляются с октября по август.
Фуджи

Эти замечательные плоды, вкус которых представляет собой целый букет изысканных ощущений, впервые появились на рынке Соединенных Штатов в начале 80-х годов 20 века, куда были привезены из Японии. Сейчас в США выращивают больше яблок Фуджи, чем на их родине — в Японии. С каждым годом эти огромные, сладкие и ароматные плоды находят все больше и больше почитателей во всем мире.

При выпечке эти яблоки прекрасно сохраняют структуру мякоти. Впрочем, слово мякоть здесь не слишком уместно, ведь речь идет о жестких и хрустящих фруктах с густой, медовой сладостью. Помимо выпечки эти яблоки превосходно подойдут и для салатов.

Яблоки Фуджи вызревают к октябрю — а поздняя осень в штате Вашингтон время довольно прохладное — но в этой прохладе они и приобретают свой замечательный красновато-розовый оттенок и насыщенный вкус. Начиная с октября — когда их снимают с деревьев — и до августа их можно встретить в продаже.

Впервые представлен на рынке
1962
Происхождение
Япония
Место возникновения
Скрещивание сортов Ред Делишез и Роллз Дженет на территории одной из селекционных исследовательских станций в Японии
Вкусовые особенности
Яблоки медово-сладкие, хрустящие