Богатый, сладко-кислый, слегка пряный вкус этого сорта делает его особенно запоминающимся. Варианты окраски яблок данного сорта различны – от оранжевого до красного оттенка на желтом фоне.
Брэберн

Ароматное, сочное и хрустящее яблоко сорта Брэберн очень твердое и лучше всего подходит для употребления в свежем виде и для выпечки. Урожай Брэберн снимают в сентябре — начале октября. Поставляется с октября по июль. Данный сорт обладает очень ярким вкусом, который сразу запоминается, — он сладкий с некоторой кислинкой и даже слегка пряный. Яблоки окрашены в различные оттенки оранжевого вплоть до красного, хотя основной тон все же желтый. Все плоды сочные, с характерным ароматом, хрустящие и при этом отличаются исключительной крепостью. Сорт прекрасен как в свежем виде, так и в качестве начинки для различных видов выпечки. В условиях штата Вашингтон этот сорт созревает к сентябрю, и сбор урожая продолжается с сентября по октябрь. А приобрести данный сорт в магазине покупатели могут с октября по июль.

Впервые представлен на рынке
1952
Происхождение
Новая Зеландия
Место возникновения
Точно неизвестно, вероятно, сорт явился результатом случайного посева, возможный вариант: скрещивание сортов Леди Гамильтон и Гренни Смит.
Вкусовые особенности
Сладко-кислый