Штат Вашингтон давно и по праву пользуется репутацией сельскохозяйственного региона, занимающего одно из лидирующих мест в мире по производству яблок. Здесь высокоплодородные почвы в сочетании с богатым опытом и современными технологиями в садоводстве создают прекрасные условия для выращивания фруктов самого высшего качества.

В штате Вашингтон выращивается более 100 сортов яблок. Существует множество яблок различных расцветок: полосатые, с пятнышками, с румянцем, разноцветные. Яблоки могут иметь различную форму, внешний вид и вкус, но самое главное – все они очень полезны.

На этой странице приведены описания наиболее популярных и доступных сортов яблок штата Вашингтон.

  • Ред Делишез

    Самые популярные яблоки у большинства американцев. Плоды имеют сердцевидную форму и ярко-красную окраску, иногда с полосками. Хрустящие, умеренно сладкие яблоки Ред Делишез используются в свежем виде, а также замечательно подходят для салатов. Яблоки этого сорта собираются в сентябре и октябре и поставляются круглый год.

  • Камео®

    Довольно жесткие яблоки с восхитительно приятным сладким вкусом, Камео® очень долго сохраняет свою структуру. Яблоки сорта Камеo® обладают богатым, сладким вкусом и твердой текстурой и имеют кремовую окраску с ярко-красными полосками. Камео® замечательно подходит для приготовления десерта или употребления в свежем виде. Поставляется с октября по август.

  • Фуджи

    Фуджи допускает все варианты оттенков от желто-зеленого с пунцовыми подпалинами до пурпурно-красного. Хрустящее и сочное, сладкое с легким пряным привкусом, Фуджи при запекании сохраняет свою текстуру, а также с успехом может добавляться в салаты и употребляться в свежем виде. Яблоки сорта Фуджи созревают в октябре и поставляются с октября по август.

  • Голден Делишез

    Идеально подходят для любых кулинарных экспериментов. Сочные и сладкие яблоки Голден Делишез употребляются в свежем виде и замечательно подходят для выпечки и салатов. У яблок этого сорта упругая золотисто-белая мякоть и тонкая кожица, не требующая очистки. Во время приготовления Голден Делишез сохраняет свою форму и богатый сочный вкус. Урожай Голден Делишез собирается в сентябре, яблоки поставляются круглый год.

  • Гренни Смит

    Ярко-зеленые, хрустящие и сочные плоды Гренни Смит имеют терпко-кислый вкус и поставляются круглый год. Этот сорт особенно популярен в штате Вашингтон у любителей печь пироги. Также эти яблоки употребляются в свежем виде и в салатах. Теплые летние дни и прохладные ночи, гарантируют хрустящую структуру и аромат октябрьского урожая. Гренни Смит поставляется круглый год.

  • Гала

    Для хрустящих, имеющих сладкий аромат и неповторимый вкус яблок этого сорта характерна желтая окраска с розовато-оранжевыми полосками. Гала является превосходным лакомством и прекрасно разнообразит салаты. Урожай Галы собирается в середине августа – начале сентября. Яблоки этого сорта поставляются с сентября по май.

  • Ханикрисп

    Ханикрисп — относительно новый сорт, чрезвычайно хрустящее яблоко с превосходным ароматом и ярко выраженной сладостью.

  • Брэберн

    Богатый, сладко-кислый, слегка пряный вкус этого сорта делает его особенно запоминающимся. Варианты окраски яблок данного сорта различны – от оранжевого до красного оттенка на желтом фоне.

  • Криппс Пинк

    Плотная хрустящая мякоть и уникальный своеобразный кисло-сладкий вкус выделяют это яблоко среди остальных.

  • Пасифик Роуз

    Родом из Новой Зеландии, это яблоко получено путем скрещивания сортов Гала и Сплендор. Его окраска варьируется от розово-красной до ярко-красной.

  • Роум

    Это круглое, ярко-красное яблоко носит неофициальное звание «друг пекаря».

  • Амброзия

  • Джонаголд

    Это сочное яблоко имеет оранжевую окраску и неповторимый терпковато-сладкий вкус. Джонаголд великолепно подходит для употребления в свежем виде и в приготовлении различных блюд, в том числе из этих яблок получаются замечательные пироги. Эти яблоки поставляются с сентября по апрель.