В отличие от яблок, выращенных в других регионах, яблоки штата Вашингтон упаковываются по объему, а не по весу. Яблоки разделяются по размеру в зависимости от примерного их количества, которое может войти в стандартную коробку (поэтому они измеряются общим объемом, а не весом). Размер яблок определяется их количеством в стандартной коробке размером в бушель. Так как вес картонной коробки может варьироваться в зависимости от содержания воды и сахара в яблоках, объем является наиболее точным показателем. В штате Вашингтон максимальные размеры плодов обычно 100 и 113. Различия в параметрах между размерами (или калибрами) приблизительно 1/8 дюйма или 3,175 мм.

Размер Вес (унция / грамм) Диаметр (дюйм / см)
48 14.0 / 397 3.64 / 9.25
56 12.0 / 340 3.52 / 8.94
64 10.5 / 298 3.40 / 8.64
72 9.3 / 264 3.29 / 8.36
80 8.4 / 238 3.19 / 8.10
88 7.6 / 215 3.05 / 7.75
100 6.7 / 190 2.93 / 7.44
113 5.9 / 167 2.84 / 7.21
125 5.4 / 153 2.75 / 6.99
138 4.8 / 136 2.68 / 6.81
150 4.5 / 128 2.62 / 6.65
163 4.1 / 116 2.54 / 6.45
175 3.8 / 108 2.46 / 6.25
198 3.4 / 96 2.39 / 6.07
216 3.1 / 88 2.31 / 5.87

Яблоки укладывают в картонные коробки (каждая такая коробка рассчитана на 40 фунтов (18.2 кг) фруктов, но большинство упаковщиков, учитывая, что во время транспортировки яблоки испаряют часть влаги, а, следовательно, к концу путешествия несколько «теряют в весе», как правило, кладут в коробку 42 фунта (19 кг) яблок вместо 40). При этом на каждой коробке делают пометку о том, сколько в ней яблок — точное число штук.

Самые крупные яблоки в классификации по размеру имеют номер 48. Эта цифра означает, что в стандартную коробку помещается 48 яблок такого «калибра». Не слишком много, но ведь это действительно исполинские яблоки. Приведенная выше таблица демонстрирует примерное соотношение веса, размера и диаметра для яблок различных категорий.