Штат Вашингтон известен как один из главных районов выращивания яблок в мире. Богатые питательными веществами почвы, уникальный климат, чистейшая вода и передовые сельскохозяйственные методики обеспечивают производство фруктов мирового качества.

Эти же факторы, помимо прочего, делают штат Вашингтон самым лучшим местом для выращивания экологически чистых (органических) яблок. Сухой климат и идеальные температурные условия не дают развиваться болезням и вредителям яблонь. Это сочетание благоприятных факторов уменьшает необходимость в особых мерах по борьбе с вредными насекомыми и паразитами. Кроме того, стандарты качества яблок штата Вашингтон более строги, чем те, которые приняты в остальных регионах мира, где выращивают яблоки.

Все девять основных сортов яблок штата Вашингтон могут выращиваться органическим способом.

Согласно статистическим данным Центра исследования и распространения фруктовых садов Университета штата Вашингтон, большая часть плантаций, выращивающих экологически чистые яблоки, засажена сортами Гала и Фуджи. За ними идут Голден Делишез, Ред Делишез, Гренни Смит, Криппс Пинк, Брэберн, Ханикрисп и несколько новых сортов.

Индустрия органических яблок штата Вашингтон развивается быстрыми темпами и при этом придерживается исторических традиций штата, который всегда активно внедрял передовые сельскохозяйственные методики. Более 25% экспортеров яблок штата получили сертификаты производителей органической продукции в рамках Органической продовольственной программы Министерства сельского хозяйства штата Вашингтон.

Часто задаваемые вопросы об органических яблоках штата Вашингтон

Как выращиваются и упаковываются органические яблоки штата Вашингтон?

Экологически чистые яблоки штата Вашингтон выращиваются и упаковываются только с использованием материалов и методов, одобренных Национальной органической программой (НОП), которая предусматривает только природные материалы и процессы. Органические сады получают подкормку и удобрения, состоящие из компоста, навоза, рыбной муки, остатков растений и других естественных питательных веществ.

Природные средства борьбы с вредителями включают в себя применение экстрактов растений, дрожжей, а также использование феромонных ловушек и полезных насекомых, которые уничтожают вредителей сада. В борьбе с сорняками используются методы мульчирования, установки покрытия и механические методы.

Кроме того, сертифицированные органические яблоки могут быть обработаны и упакованы только на особом оборудовании с использованием специально подготовленных для работы с органическими фруктами конвейеров, щеток и воды. Органические яблоки не смешиваются с традиционно выращенными яблоками ни в саду, ни на обрабатывающих предприятиях.

Сколько лет нужно для того, чтобы яблоневый сад получил сертификат органического?
Земля, на которой выращиваются яблоки, должна обрабатываться органическими методами в течение трех лет или стоять под паром три года, прежде чем получить свидетельство. Это означает, что в течение, по крайней мере, трех лет до первого сертифицированного органического урожая используются только методы и материалы, разрешенные национальным органическим стандартом. До наступления четвертого года органической обработки яблоки из такого сада считаются «промежуточными». Такие плоды не могут быть проданы как органически выращенные.
Как проверяются методы выращивания и обработки органических яблок?
Национальная органическая программа (НОП) требует, чтобы производители представляли на рассмотрение органический системный план. План должен четко определить методы и процедуры, а также материалы и вещества, которые предполагается использовать; методы контроля почв, которые определят, что качество почвы и воды сохраняется и улучшается; формы отчетности. Производители, которые выращивают как органические, так и обычные яблоки, должны в системном плане указать меры, которые предотвратят смешение продуктов. Должно также представляться ежегодное обновление системного плана.
Проверяются ли органические сады и обрабатывающие предприятия?
Органические сады и обрабатывающие предприятия в обязательном порядке проверяются каждый год. Эти проверки проводит Министерство сельского хозяйства штата Вашингтон. Во время процесса сертификации отбираются случайные экземпляры продукции и проверяются на соответствие стандартам органического производства. Каждые три года производители должны представлять результаты почвенных тестов.
Органические методы предполагают использование или производство генетически модифицированных продуктов?
Нет. Генетически модифицированные продукты запрещены правилами выращивания органической продукции.
Как я могу узнать, что яблоки выращены органическим методом?
Обращайте внимание на ярлычки на яблоках и на ценники в супермаркете. В соответствии с национальными органическими стандартами, Министерство сельского хозяйства США учредило строгие правила маркировки, чтобы помочь потребителям точно узнать, органическим ли методом выращена еда, которую они покупают. Органическая печать Министерства сельского хозяйства США говорит вам, что продукт является, по крайней мере, на 95% органическим. Однако производители яблок могут и не использовать печать Министерства сельского хозяйства США. При этом на ярлычках сертифицированных органических яблок стоит надпись «сертифицировано органический».
Что такое «органический»?
Термин «органический» определяет способ, которым выращена и обработана сельскохозяйственная продукция. Производство органических пищевых продуктов основано на системе сельского хозяйства, которая поддерживает и восполняет плодородие почв с помощью биологических методов, а не химических. Органические продукты минимально обработаны. В них не используются искусственные компоненты, консерванты или облучение.

Факты об экологически чистых яблоках штата Вашингтон

  • В 2006 г. производители яблок штата Вашингтон поставили на рынок более 4 млн ящиков сертифицированных экологически чистых (органических) яблок.
  • В 2006 г. в штате Вашингтон 3 093 гектара земли было отведено под экологически чистое садоводство, по сравнению с 732 гектарами в 1998 г. Дополнительно 1660 гектаров находятся в процессе перехода к органическому земледелию.
  • США – мировой лидер в производстве экологически чистых яблок, при этом в штате Вашингтон выращивается около 60% сертифицированных органических яблок.
  • Вы можете найти любой сорт яблок штата Вашингтон в «органическом варианте»: Ред Делишез, Голден Делишез, Грэнни Смит, Гала, Фуджи, Брэберн, Криппс Пинк, Камео ® и Ханикрисп.
  • Каждое яблоко, выращенное экологически чистым способом в штате Вашингтон, собирается вручную.

Если вы решили купить органические яблоки, выращенные в штате Вашингтон, обратите внимание на ярлычок на яблоке, чтобы быть уверенными, что эти плоды сертифицированы Министерством сельского хозяйства США.

Национальная органическая программа (НОП)

Необходимость стандартизовать принципы органической сертификации в масштабе страны назрела в США к 1990 году, когда Конгресс принял Акт об органической продукции. Этот Акт предписывал американскому Министерству сельского хозяйства определить национальные стандарты для органически произведенной сельскохозяйственной продукции, чтобы потребители могли быть уверены, что продукты произведены по унифицированной технологии.

В ответ на эти требования Министерство сельского хозяйства США разработало Национальную органическую программу (НОП). Стандарты НОП обозначили общенациональное определение для термина «органический». Они детализируют методы, технологии и вещества, которые могут использоваться при выращивании органических зерновых культур, скота и производстве переработанных сельскохозяйственных продуктов.

Начиная с 1988 года, Министерство сельского хозяйства штата Вашингтон сертифицировало сады согласно законам штата об органических продуктах. Когда Министерство сельского хозяйства США создало национальную программу, Минсельхоз штата Вашингтон получил аккредитацию, позволяющую ему сертифицировать сады, производителей и переработчиков в рамках национальной программы.

Причины покупать органические яблоки

  • Органическое садоводство защищает будущие поколения
  • Органические яблоки выращиваются по самым строгим стандартам
  • Органические яблоки очень вкусны
  • Употребление органической продукции снижает риск накапливания в организме вредных химических соединений
  • Органическое садоводство сохраняет наши водные ресурсы
  • Производители органической продукции восстанавливают плодородие почв
  • Производители органической продукции бережно обращаются с природой
  • Производители органической продукции – лидеры в использовании инновационных технологий
  • Производители органической продукции стараются сохранить биологическое разнообразие
  • Органическое садоводство поддерживает здоровье общества
  • Органическое садоводство бережет энергию
  • Органическое садоводство помогает мелким производителям